注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

网易考拉推荐

金山三板斧会震出什么  

2010-03-17 09:13:20|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年刚过完,在人们还没从年味儿中回过神来的时候,老牌安全厂商金山公司面向市场立刻砸出三记重拳。已经得到官方消息的证实,本周金山公司将连续发布三个新品,包括金山卫士、金山毒霸专业版,金山网盾3.5。在硝烟弥漫的反病毒市场,一直以来尽管口水战不断,但如此集中、如此高密度的新品发布却较为少见。金山这样的大手笔背后,究竟隐藏着什么玄机?安全领域还会生出哪些新的变数?不妨简单分析一下。

 

安全之战也是持久之战

众所皆知,在安全市场,金山、瑞星、360、江民是名气较大的几家,算得上是一线厂商。其它还有诸如卡巴斯基一类二线厂商蚕食市场。安全领域的战争早已进入白热化,360所引领的免费模式无疑是今后发展的主流趋势。正是由于竞争激烈,所以更多的时候意味着在安全领域不是百米短跑,而是万米长跑,笑到最后的才是赢家。安全厂商要想在反病毒市场打赢持久战,毫无疑问实力是第一位的。相对于其它安全厂商专注于一个方向而言,金山公司的整体战略一直是多条腿走路。已经上市的金山,随时可以从股市中筹集更多的现金。家底厚才能口气壮。金山显露的产品实力,无疑是对市场的一大震撼。明摆着告诉所有对手:金山不差钱~事实上这也意味着金山已经充分做好了打持久战的准备。对金山的对手而言,这显然不是什么好消息。

 

反病毒市场新三国鼎立

如果说过去反病毒市场是金山、瑞星、江民三足鼎立的话,那么在QQ医生进入该领域的时候,随着形势的发展,市场已经在不知不觉中悄然发生了重大的变化。360卫士的免费模式受到利益相关的同行指责,却得到来自用户的认可,不可否认,这是安全领域今后相当长一段时间内的主流趋势。而QQ医生背靠腾讯这颗大树好乘凉,也成为反病毒市场新的一霸,不容小觑。金山有备而来,凭借产品研发的实力与强大对手周旋。刚刚过去的315晚会曝光了手机扣费的黑幕,金山快速做出反应,立马面向市场推出金山手机安全卫士。这一迅雷不及掩耳之势,让所有对手不得不佩服。试问在今天的网络时代,快速反应不正是用户对反病毒厂商最基本的要求吗?一方面市场是剩者为王,另一方面也是快鱼吃慢鱼的时代。在反病毒市场更是如此,有时候快一步往往意味着制胜先机.

在今天的反病毒市场,新的三国时代已经来临。

 

胜出之路在何方

如果有心就会发现,安全领域的新变化在于对用户的争夺将会更加地激烈。360对用户了解至深,免费模式一下子抓住了用户的心,获得较快的发展;这个市场策略是非常高明的。而QQ医生现在同时面向一亿网民,相信谁也不敢忽视它的存在。面对此种情况其它老牌安全厂商该如何迎敌呢?一直不太加入口水战的金山,用产品回答了业界的疑问。虽然目前尚未看到瑞星、江民的市场行动,但可以肯定的是,无论做出什么样的举动,其核心一定是为自家产品争取更多的用户。

 

对用户的争夺才刚刚开始,2010年,安全领域的好戏还在后头呢。

  评论这张
 
阅读(7775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018