注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

Turn on tomorrow ——看三星品牌口号之变  

2010-01-04 12:29:06|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201011,三星正式启用新的品牌口号“turn on tomorrow”。提起三星,人们至今想起的还是那句“Samsung Digital: everyone’s invited”(三星数字世界欢迎你!),这句朴实无华的口号,体现了三星在过去10年“稳健经营”的品牌理念。如今,启用新口号“turn on tomorrow”不仅给人耳目一新的感觉,也体现出三星品牌战略的转变,可以用三个“变”来形容三星的转型之路。

 

第一“变”:角色之变

引领者向开启者的转变

 

可以说三星从一个无名小卒到如今行业内响铛铛的品牌这个过程中经历了不少的风风雨雨,曾经也遭遇过最低谷。但是,在过去的十年,三星以一种“稳健”的经营理念,不仅跃入了行业的引领者之列,而且极大地巩固了“全球电子行业一哥”的这个位置,这一点我们可以从三星近年来品牌溢价不断提升中看见。同时,我们也可以从2009917《商业周刊》公布的全球最佳品牌100强榜单中得出这一点,三星品牌获登第19位宝座,较08年上升了两位,而且在榜单中再次超越索尼。

引领者的位置得到稳固,三星品牌便立刻改变了以往“稳健”的一个形象,而以“开启者”的全新姿态出现在大众的面前。对于大众,这是一种全新的感受以及期待;而对于行业,这是三星一种“王者”姿态的体现,所谓时机恰到好处时,该出手时就出手。三星比谁都明白,要去守住一个江山,那么就去开启一片江山,之后,能超越的就只能是自己。

turn on tomorrow”体现的就是这种“开创者的精神”,到达一个既定的目的地之后,果断勇敢地朝着下一个目的地出发!

 

第二“变”:市场之变

个性的释放

 

电子产品发展至今,其发展速度和变化是令人乍舌的,与此同时,消费市场的接受力和包容力也绝对称得上奇迹。人类科技文明用“日新月异”来形容绝对不为过,而由此带来的经济市场反应便是产品的同质化。

在刚刚跨入21世纪的时候,电子产品的竞争都还集中在技术和质量的竞争上,消费市场关注的是这个产品的技术高不高级,质量好不好的问题上。三星在那个阶段采取“稳健”的品牌战略,无疑是与市场贴合的。但随着科技的不断发展,近一两年来电子产品同质化严重,而且随着年长一代的退出,年轻一代,尤其是8090后逐渐成为电子产品的消费主力军,消费市场反应出来的是强烈的“个性渴求”。三星在这个机遇点上转变品牌战略,在品牌当中加入“开启、个性、创新、未来”等几个元素,将极大地引爆消费市场的个性释放,创建品牌“开启未来”的新形象,加强品牌与消费市场的联系,逐渐形成三星电子崭新的世界。

turn on tomorrow”传达的就是这种“年轻的勇气”,未来始终充满了繁复的变化,三星的勇气在于面对每一个挑战的时候都心无畏惧,积极战斗!

 

第三“变”:主题之变

未来的主题

 

“环保”是未来永恒的主题,这个理念已经深深地植入了年轻一代的价值观当中,同时,也是各个企业必要的社会责任体现,未来的趋势必定是“绿色经济”,违背这一规则的品牌自然会在规律中消亡。

三星作为行业老大,他要开启的当然远不止经济的效益,同时也包含了社会的效益以及环境效益。三星要开启的社会效益不仅仅是一种回馈,而是一种引领,运用未来的科技,引领整个社会朝向更美好的生活方式和生活理念发展,创造大众“想象的产品”。三星要开启的环境效益不仅仅是一种环境的保护,而是一种共享,运用未来的理念,与行业共享,发展“绿色科技,绿色电子世界”,实现大众“想象的明天”。

turn on tomorrow”提倡的是种“社会责任的承担”,承担的是对所有生命的承诺,一个美好生活,美好地球的承诺!

 

Turn on tomorrow”——三星站在这个时代转折点,带着把握明天,创造未来的决心,誓言为我们开启一个具有时代意义的未来,且让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018