注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

网易考拉推荐

“世界的 我的”交行信用卡品牌广告分析  

2010-01-10 21:56:36|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博年,乘世博之风的品牌非常多,我想就一个比较有代表性、社会反响比较高的品牌案例来略作分析。

 

(案例背景:)

交通银行信用卡中心094月开始便以“世界的,我的”品牌口号开展了世博主题卡的卡面设计活动,而09127开始则开展了“我的世界宣言”网络征集评选活动,吸引了社会大众的参与,近日在全国电视台、户外LED大屏幕、网络视频等多渠道全面上线了以世界的,我的为口号的最新品牌广告。

 

(案例分析:)

交通银行信用卡在其品牌建设前期,紧贴社会大众最关注的话题——“世博”,运用 “海选征集”以及“体验式”的活动营销方式,成功地吸引提高了社会大众对品牌的关注及参与度,为品牌建设中的广告发布凝聚了力量,形成了一触即发的形势。

20091225正式全面上线的“世界的,我的”交行信用卡品牌广告,以轻松美妙的音乐,简洁而富力度的广告画面迅速地抓住了大众的眼球。

广告以现代化的年轻一族形象出现,这跟目前市场上使用信用卡的主要群体是十分吻合的,整个广告以“世界的,我的”贯穿始终,4个主角,穿插3个理念:

1、“世界的旋律,飞扬我的节奏”

它以一个年轻动感的女孩沉浸在音乐中欢快前行的形象出现,给大众的印象是非常地赏心悦目,欢娱而跃跃欲试的感官感受。想要传达的是一种年轻、个性的生活,在感受着世界脉搏的跳动的同时,在自己小小的世界里绽放美好的人生节奏。满足了现代年轻一族个性释放,追逐世界脚步的心理需求。

交行由此传达给大众的便是一种不同的生活方式,而不仅仅是一张小小的信用卡。这种生活方式是更世界化的,也是更个性化,更随心所欲的。

 

2、“世界的潮流,拓宽我的思路”

画面接下来的是一位知性优雅的女白领手拿潮流杂志乘公交车的一幕,将品牌理念“世界的,我的”完全融入到日常生活当中,“杂志”、“公交”等样样都是我们每天都接触的事物,然而也就是这些熟悉平凡的小细节,在瞬间让大家觉得感动。世界的开阔,在日常生活当中,悄无声息地拓宽着我们的思维以及我们的希望。

交行借此影射出交行信用卡是个人与世界的链接,信用卡在生活中间起到一种桥梁的作用。就是那些平凡而熟悉的小事物,让我们的生活变得更加开阔,更加富有意义。

 

3、“世界的灵感,成就我的高度”

在广告的后半部分,采用了两名时尚健康的男性形象,字眼则着重放在“成就”上面,自行车转弯,背景是上海的标志性建筑东方明珠,小朋友的涂鸦触发了事业男性的新灵感。这其中,无论是谁都代表着一种成就,与成就而随的喜悦以及小朋友随手涂鸦的梦想在我认为是整个广告当中最具感染力的一个部分。

“世界的,我的”品牌理念完美自如地与人生所追求的目标结合在一起,自然会引起大众的共鸣和认同。

 

纵观整个交行信用卡广告,我们会发现:世界很大,我很小,但交行信用卡将我与世界连接起来,原来我们与世界一体。我是世界,世界即我。在整个广告最后出现的世博中国馆,本意是天人合一,广告精神与其一致。“世界的,我的”品牌理念与世博精神的高度吻合,为交行信用卡大大提升了功能之外的价值。

交行在整个信用卡的品牌建设中远远不止卡片的功能性,而是注入了更加人文的因素,比如,梦想、成就、积极、开阔以及那份随心所欲、率性等等,这也为品牌的后续推广奠定了比较坚实的基础,因为每一名中国大众的心中,都有一个属于 “世界的,我的”梦想和坚持。

所以,我们有理由相信,交行世博信用卡,在这场世博东风中会成为大赢家,迈出世界品牌的坚实一步!

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018