注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

激光切割机的背后  

2009-06-22 10:09:30|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     石材已经成为都市购物中心的必备装饰。但石材并不是天生规整,在开采之后需按照设计要求进行切割方能成形。作为中国最大的石材基地,在厦门从事石材切割生意的人很多。过去普遍采用的切割方式是线切割,如今基本采用激光切割,因为它拥有良好的稳定性,卓越的实时控制能力。特别是对尺寸要求严格的一些石材,激光切割更为可靠。

 

     许多人不了解的是,激光切割机的核心是工业计算机+运动控制器。其中工业计算机是核心。石材切割一般都是由技术人员预先在计算机中写好程序,然后由它指挥运动控制器自动运行。形状复杂的石材,在切割前都需要预先输入加工数据,在加工过程中工人师傅根据实际情况随时进行微调。调整的距离,可能只有几丝。由于石材不可重塑,一旦计算机出现问题导致数据扭曲,损失就大了。而进行石材切割的工人师傅文化程度并不高,因此,一个界面友好、性能稳定、操作简便的嵌入式操作系统显得异常关键。

 

嵌入式操作系统广泛应用于工业控制领域,这是一个全新的金矿。如今全球有许多公司致力于嵌入式操作系统的研发,其中做得最出色的当属微软公司。许多人熟悉微软的桌面操作系统,却不了解它在工业控制方面的领导地位。事实上,微软借助在个人PC市场的推广经验,将Windows操作系统的成功移植到嵌入式操作系统Windows Embedded上。微软所生产的Windows Embedded系列产品自问世以来一直推动着市场的发展,引领着全球嵌入式操作系统的变革与创新。Windows Embedded分为Windows CEWindows XP Embedded两大类。

 

微软的嵌入式操作系统之所以广受市场欢迎的原因是多方面的。首先,它能很好地满足工业控制领域的各类应用需求,如较强的实时控制能力,Windows Embedded已经达到毫秒级;其次,微软不仅提供了强大的开发/测试工具,更可以定制设备以满足业务需要。Windows Embedded顺应开发人员的使用习惯且支持多种开发语言,开发者在利用它做开发时更易上手,加上微软生态链条上的支持渠道较多,使得Windows Embedded开发成本大大降低,很快就在市场中流行开来。此外,Windows Embedded诸如可靠性、及时性、丰富的多媒体功能、互操作性等方面都有出色表现,这使它获得了市场的高度认可。

 

正是因为Windows Embedded拥有如此之多的优点,使其不仅大量应用于各类手持设备,而且广泛应用在工业控制、多媒体消费电子、医疗电子、仪器仪表、网络通讯等诸多领域。正如本文开头所述,在激光切割等工业领域,Windows Embedded得到广泛应用。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018