注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

网易考拉推荐

三星:像搭积木一样玩转拼接视频墙  

2009-06-01 10:22:49|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去在大屏幕方面,一直是DLP背投、PDP等离子、液晶视频三分天下的局面。随着技术的不断发展,DLP背投、PDP等离子逐渐被行业客户所抛弃,相比之下,灵活轻便的液晶视频墙开始走俏市场,一枝独秀。

目前液晶视频墙在使用方面尚一直存在几个问题未完全解决。一个是笨重,不便于搬运;第二个是太厚,安装不便;第三个是是画面间距过大,影响观看效果。这也成为业界一直努力的方向。

三星:像搭积木一样玩转拼接视频墙 - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考

在液晶显示方面一直走在世界前列的三星近日发布了全球首款无缝液晶拼接显示器---超视界。它一亮相就成为关注焦点,受到业界的瞩目。之所以如此吸引大众与行业客户的目光,全在于超视界带来的几大新亮点。

三星:像搭积木一样玩转拼接视频墙 - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考

首先,超视界被称谓为无缝,是因为它的最窄边框取得历史性突破,仅为2.4毫米。这得益于三星之前不断的研发投入与永不停止的创新步伐。记得一年前,三星在液晶方面达到11毫米的间距曾经引起行业用户的广泛追捧。仅仅一年时间,三星再次刷新了这一纪录,将尺寸缩小到2.4毫米。据介绍,该尺寸为目前世界最窄,这种画面间距仅为市场现有主流拼接产品画面间距的1/4,几乎可以忽略不计。较小的缝隙可最大程度地减少观看者的视觉盲点与视觉割裂感,使得画面效果的播放更加完整流畅。这是三星在大型视频墙领域的重大突破。

三星:像搭积木一样玩转拼接视频墙 - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考

其次,超视界最吸引人的地方在于它的积木互连技术。即便是普通工人在室外安装面积超大的液晶视频墙,也无须会太多技术,而只需要象搭积木一般把视频放上去,在很短的时间就可以完成安装。不但如此,超视界还可以堆放成不同的造型,如正方形,长方形,阶梯形、菱形,甚至实现40度的灵活旋转,为观者带来更强劲的视觉冲击。多造型、多角度、多功能的立体拼接,使得超视界一亮相便甩开同类竞争对手,上升为液晶视频领域的佼佼者。

安装完成,视频墙后面的接口涵盖了目前的主流,只需要外接上电源信号,就可以直接使用。数据显示,超视界可以连续工作5-6万小时,是普通背投使用寿命的5-10倍。

三星:像搭积木一样玩转拼接视频墙 - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考

    都说细节决定成败,三星超视界正是如此。由于在一些公众关注的小细节上做得如此出色,难怪三星超视界一面世,便立刻受到银行客户的热烈欢迎。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018