注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

网易考拉推荐

浏览器能否延续搜狗品牌辉煌  

2009-02-23 16:23:35|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    搜狐在大众眼中是一家非常具有娱乐味的IT公司,从张朝阳与众不同的领袖气质即可见一斑。为了省宣传费,CE0可以亲自上阵,娱乐世人一把。换家公司,可能还真是做不到。细想想,这恰是搜狐精明之处。一如网站的那只灵狐,古灵精怪,充满无限变幻莫测的灵气。往往在别人娱乐时,搜狐的眼睛早就盯着用户,搜狐的产品早已“随风潜入夜,润物细无声”地占领了市场。可以说,在互联网领域里,有搜狐就会多几分未知,多几分看头。

 这几年搜狐除了和竞争对手在台面上继续娱乐化地斗嘴之外,台下也在埋头苦干狠抓研发。一番悬梁刺股、磨刀砺马之后,确实做出不少令人信服的精品。笔者认为其中最具品牌影响力的,无疑是大名鼎鼎的搜狗系列产品,提起来众人皆知。如曾经风靡一时的搜狗地图,强大的搜狗拼音输入法。特别是后者,俨然已经成为如今横扫天下的拼音霸主。奥运赞助商的余威尚未散去,而今搜狐又趁热打铁,及时向市场推出搜狗浏览器。在平静的湖面上砸块小石头尚且能掀起几分波澜呢,何况是搜狐公司,更何况是以品牌命名的产品?推出搜狗浏览器目的何在?该产品是否能够延续搜狗品牌的辉煌呢?

网络公司推出浏览器,搜狗并非第一家。前面就有国际巨头google的产品chrome,在google的粉丝群中还是相当有影响力的。与chrome强大的媒体宣传攻势不同,搜狐推出浏览器却选择低调而行。这是为什么?笔者推测有两个原因。一是以搜狗命名的产品不愁没用户,品牌影响力大自然底气就足,不用太浪费金钱在浮躁的媒体上。二是产品够好,能够让用户自发下载,形成口碑相传的效应。不管哪一种原因,看来搜狗浏览器的确是有几分货。要说这如今市场上的浏览器,功能都大同小异,真正的区别并不在技术,而在产品细节的设计和对用户习惯的体察方面。对用户来讲,什么产品用得最省心,最顺手,就会受到市场的欢迎。产品的傻瓜化说起来容易,做起来却并不简单。搜狗浏览器有什么独特的杀手锏吗?先来看看产品与众不同之处。经笔者试用,只说一个细节。

浏览器能否延续搜狗品牌辉煌 - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考

看到这种文字提示,相信任何中国用户都会感到十分亲切。相比IE的中文网址解析远远地歪在搜索框的最右边,不知道是不是IE的用户眼睛都看得很远,反正笔者不是很习惯。搜狗浏览器似乎更理解国内中文用户的眼睛在搜索框中停留的位置。就这样一个细节,已经可以看出该产品重点关注的对象,除了用户还是用户。这也正是搜狗品牌对用户习惯的把握到位之处。

已经不必多说,已经可以知道为何搜狗系列产品如此受到市场欢迎,只有一个原因,那就是把用户放在第一位。无论你是什么公司,无论你是什么产品,只有当你把用户放在第一位,用户才会给你最丰厚的回报。有了用户,自然一切纷至沓来。搜狗浏览器,显然注定是延续搜狗品牌辉煌的“下一站天后”!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018