注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

网易考拉推荐

互联网人士与杀猪的关系(胡扯篇)  

2009-02-21 13:27:40|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:丁磊养猪了,你接下来打算干嘛?以下是各位知名互联网人士的回答。答案真可谓五花八门,五彩缤纷,五光十色,五花大绑,白里透着红,红里透着黑,黑咕隆咚……

 

新希望刘永好答记者问:我打算率领刘家兄弟进入互联网。丁磊养得猪,俺们也做得互联网。说实话,这互联网虽为高科技,未必有俺们养猪那么多门道。凭借俺们多年养猪经验,猪仔之间的关系网也不比互联网简单哪,要做下互联网,肯定难不倒咱。(真是豪情满怀!)

 

陈一舟面对记者侃侃而谈:丁磊养猪了,我就打算造船。舟,船也。他杀了猪,要卖到美国吧?卖到美国总需要漂洋过海吧?过海总需要船来装吧?象这样大规模地养殖,美国人自个儿金融危机还闹不清呢,哪数得过来这猪的头数啊。估计肯定以及一定美国的船只不够。我就当帮弟兄一把,反正孙正义上次投资的几个亿还不知道怎么花呢……

 

著名IT评论人士刘兴亮:我打算把实验室办养猪场,租给丁磊!猪场空间服务商就是我新的奋斗目标。互联网到农村去,广阔天地大有作为……

据刘兴亮介绍,在中信接手之前,华夏时报就是山东一个杀猪的投资的,投入8000万!

作者提示:以“刘兴亮 杀猪”为关键字搜索,百度可以搜到1,950篇。

知名IT评论人柳华芳断言:刘兴亮与猪的关系密切!

 

IT评论人宏毅:做丁CEO的下游产业:杀猪!你别小看杀猪行业,简单地一把刀一盆水的投入就能一天收入好几百。回收成本快,风险系数低呀!将来纳斯达克上市啥的……

以下为宏毅论杀猪与IT关系一文。

 

IT人转行杀猪看IT人(宏毅)

几个老IT人在一个QQ群里扯淡,谈华为员工张锐自杀的事情。这小伙子本来应该有光明的前途,并且上有高堂父母需要赡养,下有为培养自己所欠的债务需要偿还,结果这么一撒手就解脱了,留给父母和公司一个很难解决的难题。并且惹得一群老IT人触景生情,感怀自己入错了行,因为现在肉价飞涨,竟然动起了转行杀猪的念头。

 

IT业生存压力的确大,但是这年头儿谁说起了生存不是一肚子苦水,谁的压力不大。从准备转行的扯淡中我们可以看出IT人的主要问题在那里。

 

杀猪本来投资是很简单的:

 

1、杀猪刀--抹猪脖子用的。

2、绳子--捆猪用的。

3、水盆(带水)--洗猪下水用的。

4、杀猪凳--杀猪的时候让猪躺着用的。

5、抹布--擦手用的。

6、本钱--买生猪用的

7、杆秤--卖肉的。

8、其它必要工具。

总投资不过5000元吧!

 

IT人转行杀猪投资:

 

1、所有以上工具必备。

2、前期市场调查需要人力物力--费用无算。

3、有搞深度加工预算--费用无算。

4、有扩大规模、兼并、垄断意向--费用无算。

5、建杀猪专业网站--费用无算。

6、请形象代言人--费用无算。

7、聘用专业经理人之类--费用无算。

……

总投资至少千万,然后进一步融资,找风险投资、上市……

 

盈利与前景预测:

1、专业杀猪的,一天估计至少300左右吧。这个数字水份较大。如果短期生意不好,顶多最近没有收入,所有的生活都不受影响。但大多数情况下一般都属于生活富裕阶层。

2IT人转行杀猪的,一直没有盈利,资金周转困难,市场前景一直不妙,随时有破产可能。一旦破产,下场你也知道。

结论:IT人转行杀猪也不一定玩转。

 

据说著名风投人士王冉已经盯上了宏毅的项目,随时准备入股。

 

(以上情节纯属虚构,如有雷同,肯定盗版。抄袭段落,作者自负稿费!您要信以为真,一切后果笔者概不负责!)

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018