注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

绿巨人品牌涅磐  

2009-02-02 00:30:17|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/火凤凰菩提

 

 

 

 

   俗语说得好:三流企业卖产品,二流企业卖服务,一流企业卖品牌。在金融海啸袭来的今天,当全球经济笼罩在一片阴霭中时,处理器市场正在快速演变。在产品大同小异的背后,服务往往成为先锋力量,而品牌的号召力则如同太阳的光芒,帮助企业穿破层层迷雾,直达消费者心智,最终占据一席之地。被业界称为“绿巨人”的AMD,一直以创新为驱动灵魂,从最初10万美金注册,经过多次重大战略调整,走过39年风雨历程,凤凰涅磐,终成就如今独特的品牌价值,受到世界的尊重。

 

   品牌形象:技术驱动创新

时至今日,在处理器市场,没有人怀疑和否认来自AMD公司强大的技术创新动力。这是一群痴迷技术的天才所创造的公司,而它的后辈亦延续了前辈那种狂热------创新始终是企业的灵魂。1970年,AMD发布首款自主研发的Am2501逻辑计算芯片,从此开始了技术驱动的步伐。羿龙、速龙、皓龙、炫龙,镭龙,AMD哪个系列不搅动得江湖风云变幻,令四方英豪闻风丧胆?从超级计算到个人处理,再到图形渲染,AMD在哪个领域不杀得对手心惊胆寒?创新一度成为AMD的代名词,成为对手害怕听到的名字。风雨变迁,人事变动,许多公司倒下,迅速消失,市场是如此无情。但AMD却越战越勇,成就了独特的品牌形象。

     在这背后,是文化内涵的延续。有人将AMD比做处理器领域的技术斗士。有人赞誉它:烧不死的鸟华丽变身火凤凰。舍我其谁!

 

   品牌追求:永不停歇的服务

如果说AMD的品牌核心是创新,那么技术进步便是它永恒的追求。除了对技术的狂热追逐,AMD同样珍惜来自市场的声音,注意客户的需求,重视服务的力量。“客户的成功,才是我们的成功AMD不仅这么说,更是这样做。客户希望速度更快,AMD便会追求性能飞跃;客户希望预算缩减,AMD便会研制节能降耗。这也可以解释为何许多技术型公司倒下,AMD却能始终屹立。将市场需求与技术创新紧密结合,技术为用户服务,服务以用户为核心。AMD的品牌生存,没有停留在理论化的层面,而将它实实在在演变成为永不停歇的市场战斗,最终化为真金白银流进腰包。AMD造就了三方满意的多赢格局。

 

  品牌最新战略:云计算是那么美

当处理器的天空被云计算的理念点亮时,当企业对基础设施的追求趋向绿色环保时,AMD对处理器创新的追求同样与时俱进。公众看不到AMD背后的研发,却能在市场中看到它的努力。自08年以来,AMD先后与微软、惠普等世界一流公司合作,发布了多款以虚拟化为解决方案的新品,适应了云计算环境中对处理器的特殊需要。之前AMD与对手在规模上存在差距,但云计算的时代,轻资产后的AMD品牌价值明显上升。

 

从仙童到绿巨人,AMD用行动诠释了创新的力量,造就了今日闻名世界的品牌。AMD告诉世人:只要你的思想不停止,创新的脚步就永远不会停歇。我们有理由相信:AMD品牌独此一家,别无分号。你能复制它的技术,但永远无法复制它的灵魂------创新!

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018