注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

乱世成就英雄  

2009-02-13 08:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最坏的时代不差钱

 

这是最坏的时代。

连报摊的大爷都知道全球金融危机了,登录各大网站,弥漫眼前的全是裁员降薪的坏消息,一波接一波。比那句“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”的劲头可要凶猛许多。纵观与资本紧密相关的IT界,遭遇“挨踢”不可避免。昔日为争夺市场吵得面红耳赤的巨头们,难得步调一致,“节衣缩食度寒冬”成为时下最流行的口号。金融危机对企业最大的影响是什么?-钱变得越来越难赚了。

就像悬疑剧总有意外,现实世界却比剧本更加精彩。所谓乱世出英雄,临危彰显本色,经济危机来临才知道谁是大财主。据报道,全球处理器巨头AMD将计划投资12亿美金在纽约建立晶圆厂。

12亿美金?那得绕地球多少圈啊? AMD这一举措未免太过扎眼了。AMD为何如此有底气?敢于逆风飞扬?

 

云计算领跑新征程

 

回顾AMD这几年的品牌建设和发展征途,总结下来,逆风飞扬的基因来自于创新,底气来自于实力。在经济持续波动、未来不确定性不断增大的时代背景下,AMD技术创新的脚步却丝毫不曾动摇过。环境的变迁最能考验一家企业的经营之道,同样也是最能见证企业伟大时刻的标准。

如今全球经济都受到严重影响,企业一方面需要在成本上采取有效地控制,大幅削减开支;另一方面寻求新型营销解决之道才是根本。AMD在过去几年,一直把握“一切以客户为中心,利用新兴技术推动服务质量”的战略决策,相信在未来将为企业创造更多的机会。

此外,在科技环境步入大规模“云计算”时期,企业底层信息架构发生变化的情况下,数据中心比以往任何时候都更加关注创新,关注“绿色IT”,关注虚拟化技术,关注能耗,关注节省,关注成本。对众多企业而言,处理器是数据中心的能耗大户,散热与冷却问题一向备受关注。AMD的新品性能如何?权威的测试结果和市场反馈表明:在“云计算”的旗帜下,AMD已经开始领跑市场。

基于多年积累,AMD推出的云计算平台解决方案因为深刻洞察客户需求而获得了来自客户方面的高度认可。与微软携手,与惠普合作,与暴雪共舞,这一连串成绩的背后,是AMD披荆斩棘,寻求突破,试图大展拳脚的决心。冰冻三尺自然非一日之寒,这一切均来自AMD技术实力的厚积薄发,亦可解读为未来处理器市场转变的风向标。在云计算时代,AMD无疑开启了一个新征程。

 

物超所值“芯芯”向荣

 

作为全球性价比最好的处理器,AMD对市场的贡献可以用四个字来形容:物超所值。这一形象是其多年经营所得,也是其品牌重要维度之一。管理模式上,相对于许多公司而言,AMD内部换帅,领导层的平稳过渡和交接非常难得。对于某些热衷于空降兵的公司而言,还是有值得借鉴的地方。AMD积极参与金融工程建设,荣膺“2008年度公益企业奖”,发起“爱芯”活动,从这些痕迹中可以看到,其品牌在一步步趋于完美,其发展可谓欣欣向荣。

伟大的品牌诞生于伟大的公司。毫无疑问,绿巨人是一家伟大的公司。也只有它有这个胆识对世界说:这是最好的时代!

  评论这张
 
阅读(1875)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018