注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

IMS开启物流业信息化新高度  

2009-11-24 13:54:02|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键字:IMS  信息化  物流汇  IBM  解决方案

 

网络中有一句广为流传的至理名言是这样说的:命运负责洗牌,但玩牌的却是我们自己。相信多数中小物流公司的老板们听到这句话不见得开心,因为中国的物流行业如今正面临大洗牌的历史时期。对多数物流老板来说,谁都不希望自己的公司在这轮洗牌过程中被淘汰出局。要想不出局,解决途径却只有一个:走信息化发展道路。很明显,老板们都明白,物流行业的信息化趋势已经不可阻挡地到来了。

遗憾的是,尽管市场需求这么大,客户接受程度这么高,但在中小物流领域,多数软件公司的行业应用情况并不理想。市场中提供物流管理软件的公司虽多,但真正能够完全满足中小物流公司深度发展需要的却很少。为何会出现此种局面呢?原因是多层次的。

首先得从中国中小物流市场的现状讲起。中国的小公司很自然地沿袭“大而全”、“小而全”的运作模式,物流行业也不例外。这直接导致中小物流公司呈现小、散、差、弱的特点,专业化的供应服务能力不强,行业整体处于低端的起步阶段。

在此背景下,对物流老板们来说,需要的不再只是一款软件,他们更需要的是了解行业现状,理解公司发展所处阶段并能够切实帮助他们解决管理难题的公司。事实上,中小物流企业的需求,不只是一款产品这么简单,也不是一套软件的构想,而是基于企业发展的咨询方案,是整体解决方案!但这种需求,多数搞IT出身的软件公司并不能深刻洞察。这是他们失败的最大成因。

正因为如此,在物流行业深耕多年的上海新跃物流汇(以下简称“物流汇”)提出的综合性信息化管理解决方案一投放市场立即受到了追捧。IMS因为简洁的界面和实用的功能深受客户青睐,快速获得并牢固确立了行业第一的地位。IMS的成功得益于物流汇在该领域多年的运作经验,得益于对客户需求的准确把握,得益于物流汇团队不仅仅为客户提供一款软件,而且系统性地提出有针对性的解决方案。这已经不是普通的软件售卖思路,而是以服务方案带动产品销售的新的运作模式。可以这么说,IMS开启了中小物流公司信息化实施的新高度:综合性、全局性、一体化。

这样的运作模式,这样的运营方向,这样的营销特点,环顾IT界,只有蓝色巨人IBM是这样做的。在中小物流领域,随着产业结构的调整和服务的快速升级,市场正在呼唤行业性的IBM出现!IMS会不会是物流行业的IBM呢?非常值得期待!

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018