注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

走进神秘的惠普实验室 (图)  

2009-01-18 20:58:47|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠普实验室是惠普公司的中央研究机构,一直以来都蒙着神秘的面纱。作为惠普品牌向市场纵深延伸的重要部分,昨日,惠普中国研究院正式开放,让我们看看她的庐山真面目。

 

1   实验室LOGO

走进神秘的惠普实验室 (图) - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考

这个LOGO很别致,有点儿匠心独到的意思。发挥你的想象力,仔细看看这个LOGO象什么?是不是象数学公式?

这可是院长刘博士的解释“专利”:)

这是HP历史上第一次给实验室设计LOGO。创新一直是惠普公司的核心价值观,实验室的地位由此可见一斑。惠普实验室的工作内容主要是制定惠普的科技战略并开发战略性核心技术,项目时间一般都在3年以上。

据了解,惠普全球共有23个实验室,600多名研究员,分布在7个不同的国家。惠普每年在研发上的投入高达36亿美元。

 

2           忆阻器

走进神秘的惠普实验室 (图) - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考

您听说过这个陌生的名字吗?简单来说,就是带有记忆功能的电阻。它能用来干什么呢?有一个实用的功能,不怕掉电。

似乎没什么了不起吗?

看看它有多牛:被美国《连线》杂志评为“2008十大科技”,被《时代》杂志评为“全球50项最佳发明”,关于它的新闻成为08年十大国际科技新闻。

这是惠普的技术发明,全世界独一无二的产品。连竞争对手都对此表示极大的佩服!

 

3   光子互连

走进神秘的惠普实验室 (图) - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考

同样来自惠普实验室,这是有关百万万亿次计算机的关键技术。它主要是用来帮助多核CPU解决相互之间通信所面临的问题。

 

4           可以卷曲的显示器  

走进神秘的惠普实验室 (图) - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考

被美国《连线》杂志评为“2008十大科技”。

世面上的显示器能提供给网民五彩缤纷的画面,但显示器本身并不好看。

惠普的显示器多么与众不同!

由这款产品得出一个有力的结论:惠普人的创新不仅体现在严谨的技术发明创造方面,也体现在浪漫与唯美方面。

这是绝对具有未来概念的一款创新产品!

看看显示器是如何做到随心所欲的吧。

当玻璃被塑料代替时,显示器不仅可以改变屏幕大小,而且能够随意卷曲。够神奇吧?据说已经生产出样品,只是消费者暂时无缘见到。未来如果能够拥有它,谁不立刻扔掉现在笨拙又占空间的显示器呢。

真希望这款具有颠覆性的杀手级产品早一点儿面世。

 

惠普研究室还有些什么好东东?要想了解更多,去它们的中国研究院博客看看吧。

  评论这张
 
阅读(5056)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018