注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

网易考拉推荐

告诉你一个真实的酷6  

2008-12-03 12:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在视频牌照的发放过程中,某些网站消失了强者的声音,个别网站没落了。在互联网冬天到来的时候,视频网站或多或少、或明或暗在裁员,弄得鸡飞狗跳,人仰马翻。剩者为王的年代,如今再看处于屈指可数的第一梯队里面的网站,酷6网赫然在列。

 

一分钱掰成两半花

光听名字,酷6网能让你想起什么?酷?眩?神奇的力量?还是别的因素?如果这么想,说明你对酷6的了解还非常肤浅。名字上的冲击力仅仅是网站表现创意的一方面。作为一名普通用户,当你登录酷6,看到具有鲜明特色,充满无限趣味儿和想象力的视频画面时,就丝毫不会怀疑酷6网透露出的那种青春活力和给人留下的玩在时尚前沿的感觉。

玩视频,拍视频,都是当下年青人的时尚潮流。象酷6这样足够酷、足够眩的网站,办公地点定然是在CBD商圈吧?不对!再不成,中关村总有豪华的办公场所吧?错了!

说起来还真叫人难以置信,酷6网的办公地点竟然是在一幢破旧的小白楼里。走道中昏黄的灯光,楼下施工拆除声震耳欲聋,还有那摇摇欲坠的电梯,这一切都让人怀疑是不是走错了地方。

没错,这就是真实的酷6网。时尚的网站,老土的办公地点。其实,凭借手里充裕的资金,酷6网并不是租不起豪华的办公楼。但这样一来,酷6网感觉对不起投资人的信任。在酷6网,一向有“一分钱掰成两半花”的光荣传统,上至老总下到普通员工都是如此。事实上,小处的节约甚至是吝啬,体现出来的,恰好让人看到一家创业公司长久的生命活力。

 

“抠人”李善友

在中国说到企业文化,离不开CEO文化。说到酷6,就不能不谈谈掌舵人李善友。曾经做过搜狐高管,也经历过美元的冲击,身价不菲,江湖地位也不低,象这样的人,怎么也该拥有一间豪华的办公室吧?错了!走进酷6网,有一片很大的人声鼎沸的办公区,员工们平常就在这里工作。在办公区最不引人注目的一个角落里,最容易被遗忘的位置竟然是老总李善友的座位。谁能想到呢?这是李善友务实的一个体现。

据江湖传闻,李善友有个颇为得意的绰号叫“鲁花”。什么意思呢?就是血液中都充满了节约的因子。来自农村的李善友并没有因为身份地位的改变而轻易抛弃节约的习惯。酷6网的节约风气是李善友不断倡导的,如今已发展成为酷6的一种独特文化。酷6网一向与大手大脚花钱或者是大方不沾边。这样的习惯也同样为李善友本人赢得了尊敬。

    作为酷6的当家人,李善友为人低调,对事精明,行动迅捷。当初,拿到视频牌照的瞬间使人们感觉酷6网在江湖上一飞冲天,此举将众多对手远远甩在身后,这正是李善友有效执行力的最好证明。

    每天下午6点钟是下班时间,走进酷6网,你总能看到李善友忙碌的身影,公司的员工在陆续地赶往回家的路上,而在李善友身上,你闻不到一丝下班的味道。这或许能够解释,为什么酷6网在市场中的声音越来越响亮。言语的力量再强,不如行动的带领。作为酷6网的掌门人,李善友从来都是通过行动让员工理解企业的核心文化。

 

蓬勃的绿色,共赢的模式

经商必备的两条原则,开源、节流。在节流方面,酷6网延续了以往的“抠门政策”,做得很好,但这并不意味着网站就能获得成功。视频网站是个竞争异常激烈的行业,要吸引用户眼球,要吸引广告主,同时还要讲创意,拼市场,占份额。少了哪一头,网站都有可能被对手干掉。因此,商业模式至关重要。在开源方面酷6网是怎么做的呢?

认真研究酷6网的营销模式,在行业中可谓独此一家。网站与创意人分享创意,网站与网友分享收入。这种分享的思想事实上正是互联网精神最好的体现,是实现共赢的基础。通过酷6的力量连接起创意与利润之间的桥梁。这样的做法使得酷6网吸引到了筷子兄弟、后舍男生、网络小胖等一大批优秀的网络红人,也使得酷6网吸引到三星、微软、英特尔这样的世界五百强企业。三方的力量共同推动市场,撬起了年收入2500万的杠杆,使酷6网位居视频行业第一。

6网的主色调是绿色,绿色象征着安宁与宁静,也意味着无限的希望。酷6网越来越安宁,对手却越来越累。酷6网收入的增长步伐加快,自然希望无限。事实上,酷6网的眼光从来没有停留在视频分享领域,酷6的最终目标直指视频门户老大。

这就是真实的酷6网。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018