注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

IT女白领的“另类”时尚生活   

2008-12-23 16:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

城市白领

我是一名城市白领,我喜欢时尚的生活。

于我而言,时尚仿佛阳光、空气和水一样,在生命中不可或缺。我对时尚的追逐,是从一拨一拨的流行潮中去抽丝剥茧,渴望萃取出它的本质和真义,来丰富个人的审美品位,打造专属于自己的美丽“模板”。这是个美丽的愿望。

就象一年有四季,时尚在我眼中同样有循环更替。从衣着打扮到饮食,从行为居住到情感表达,甚至我的思考方式都充满了时尚的影子。我渴望抓住时尚的尾巴,无论这种改变来自精神还是传染自物质,我都乐意追随。

 “时间”与“崇尚”简单相加,这就是我对时尚的理解。

 

曾经仰望

犹记得当初离开象牙塔,初入江湖,涉世未深,那时对时尚的追求常常停留在风情万种的模特身上。我仰望T型台,不断参加各种新品发布,津津乐道于名牌,同时翻阅大量时尚杂志,渴望与那些聚光灯下的成功人物交流。年青的我以为,时尚就该是那个样子。

回想起来,青春懵懂的岁月,我的眼睛看到的只是七彩,迷恋的也是七彩。当时的我所追逐的,不过是时尚的表象罢了。囊中羞涩让我愤然,时尚原来充满铜臭的味道,需要花费太多心力去精心打造,薪水微薄的我感到身心俱疲。其实,经济的发达,城市生活的繁华,包括每天出入CBD商圈的年轻群体,本身就是时尚的一部分。

时尚就在身边触手可得,我却在到处找寻它的影子。正如马尔库塞所说:“我成了时尚的奴隶。”

 

抵抗孤独

随着社交圈不断扩大,我很快有所醒悟。这座城市充满了各种各样的人,金发碧眼的老外,中文里夹杂英文的海归,还有专吊书袋子的国学酸儒们……各式各样的人都在用各自不同的方式告诉我,时尚其实无需刻意追求。时尚鄙视盲目,时尚应当是低调的优雅和高尚的享受!

明白这些,我开始学着坐进音乐厅去欣赏肖邦们的古典钢琴。尽管后来不知不觉睡着了,但那只是前一天加班太困的缘故,并非我的主观意愿。身在奋斗的城市,当孤独来袭时,时尚成为我最好的解脱方式。虽然尚分不清1895与1995的区别,但深夜品红酒却慢慢变成我生活的一部分。有人说孤独是可耻的,我把时尚变成了抵抗孤独的有效手段。

 

IT也时尚

其实现在我才明白,追求时尚不在于被动的追随而在于理智而熟练的驾驭。时尚不只是生活,时尚更是一位良师益友,就如同戴尔即将发布的蓝色钢琴漆的Studio13。那股透彻心底的蓝,纯净、美丽、冷静、理智、安详、沉稳、广阔,让人一见倾心。我想我应该是这样爱上它的。机身超薄的设计恰在自然间流露出一股贵族的气质,拨动你内心深处的那根弦。无论你是否喜欢,你都会被它吸引。仔细想想,时尚又何尝不是如此呢?5799的价格,无论对于是否追求时尚的人来讲,都是能够坦然接受的。而戴尔的品质和服务,一向有口皆碑。据国外媒体报道,美国知名IT杂志《CIO Insight》近日根据厂商价值、可靠性和忠诚度三大标准评出了2008年5大最佳硬件厂商,戴尔位居第一。

中国古文化讲大音希声,大象无形,大俗即大雅。我不知道戴尔Studio13的设计师对时尚是怎样理解的,但爱屋及乌,由物联想到人,作品透露出的古典主义传统与浪漫主义灵魂,足够你喜欢一辈子。听说Studio13即将面世,我很期待。

其实,冰冷的IT生活也可以变得时尚斑澜的!只是看你如何去选择。

 

无穷魅力

英国人讲一千个人心中有一千个哈姆雷特,我想每个人心中都有自己对时尚的理解。如果说,2005年中国的时尚是超级女声,2006年全球的时尚是世界杯;那么在IT女性的心中,07年的时尚是视频,08年是SNS,09年或许会变成太平洋蓝的戴尔Studio13。

时尚循环往复,年复一年,永不停步。你永远无法猜到下一次是什么,这正是时尚的吸引力。音乐要常换常新,知识需要不断更新,生活在都市的女人也要象时尚一般,充满变化才会魅力无穷。

IT女白领的“另类”时尚生活  - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考IT女白领的“另类”时尚生活  - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考IT女白领的“另类”时尚生活  - 杨小燕 - 涅磐中的观察与思考 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018