注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

网易考拉推荐

优酷2.0合则赢天下  

2008-11-26 10:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1111是个什么日子?按照最新的叫法,这一天被称为“光棍节”。有人也把它称为“钻石王老五节”。是做光棍还是做钻石王老五,不取决于别人,取决于你自己的眼睛,胸怀,你的目标在哪里。

 

同样是在这一天,国内视频网站稳坐江湖老大的优酷网发布了“合计划2.0”。这一计划的发布,无论是对优酷网本身还是对目前尚处在寒冬探索期的视频领域而言,都有着非同寻常的重要意义。

 

纵观整个 “合计划2.0”,版权仍然是重点,以电视剧合作及营销作为业务重点。优酷网通过与268家视频官网的合作,签署了1000多家电视剧制作合作单位作为联盟成员。如此巨大的数量,在国内视频网站合作中可谓前所未有。真正的大手笔,大动作!与优酷网一贯提倡的“主流、健康、高端、大气”的品牌风格十分吻合。

 

通过此次合作,优酷网取得的成果非常明显,共获得40000部集的热播及经典电视剧版权,以及50000小时的影视剧时长,占据了市场80%的流动版权份额。羡煞江湖中人!从此天下电视尽出优酷也!

 

事实上,优酷2.0,不只是优酷在进行内容合作,这也同时改变了电视行业的制作规则,改变了电视剧的发行规则。在互联网市场中,一向都是规则制作者才拥有绝对的发言权。

 

过去有人将优酷视为视频分享领域老大,“合计划2.0”的发布之后,再这样称呼显然不太恰当。此时经济寒冬,优酷网向市场砸出的一记重拳表明,优酷网的眼光和未来发展目标决不仅仅停留在只满足于视频分享这一小打小闹的天地。其互联网电视台的形象俨然呼之欲出。

 

通过合作,优酷网达到了电视资源的规模性升级和垂直落地两个目标。跟市场中其它竞争对手相比,优酷的行动在继续加大自身优势,进一步拉开了与竞争对手的差距。王者地位可谓稳如磐石。纵观优酷的一系列市场动作也会明白,优酷属于稳进的冒险者。无把握,不出招。一旦出招,必定十拿九稳。当然,在这背后包含了对市场的敏锐把握及其团队运筹帷幄的营销实力。

 

一直以来,视频网站的赢利模式都受人质疑。作为行业老大,优酷网承受了比别家更多的口水。资本枯竭说,裁员说,版权说,种种揣测,不能尽数。但务实者总是不屑流言蜚语,优酷网总是用最有力的行动来回击流言。作为行业领导者,可谓风范尽显。这一点值得所有的互联网站学习。

 

事实上,在“合计划2.0”发布之前,优酷网在611日发现了“合计划1.0”。从两次合作的内容及深度来看,优酷网正逐步通过市场和营销方面的探索,走向赢利深处。通过优质的内容,不仅吸引到了最多数量的网民,让优酷坐稳了国内第五大网站的位置;而且深度的合作也帮助优酷吸引到了到目前为止,最多数量的一线品牌厂商广告。

 

08年,北京奥运会上,中国人向全世界打出了“和”字,表明中国融入世界的决心。优酷网的合计划,从1.0升级到2.0,在视频领域与电视领域做到了真正的“合

 

回到本文开头的话题,是做光棍还是钻石王老五,显然优酷属于后者。

 

中国人一向讲究和气生财,优酷2.0则说:合则赢天下!

期待优酷的下一次动作!

 

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018