注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅磐中的观察与思考

火凤凰菩提的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识我是一种别样的财富 君子爱财,取之有道 条条大路通罗马 罗马不是一天建成的

云计算时代的处理器选择  

2008-11-24 19:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云计算时代正在到来

在08年的Symposium ITxpo技术大会上,未来3年内最值得关注的十大战略技术,虚拟化位居榜首,云计算紧随其后。

许多人搞不明白二者的关系,简单说来,云计算是虚拟化技术发展到终极阶段的一个理想目标。毫无疑问,云计算的时代正在向我们快速走来。

在这种情况下,对企业而言,无论是服务器、存储器还是网络应用都涉及到如何支持虚拟化的问题。芯片厂商在这方面也展开了新一轮的竞争。

 

“云”对处理器的要求

2008年8月底,基于AMD四核皓龙处理器的惠普Proliant DL585 G5服务器,在X86服务器VMware VMmark 虚拟化基准性能测试中获得最高分。

在16核的VMmark基准性能测试中,AMD占据了前3名。

这个测试结果对当下众多追求虚拟化环境的企业而言可谓意义非凡。

 

在云计算时代,企业对处理器的要求变得越来越高,除技术上拥有良好性能外,同时需要兼顾企业成本和能耗等等。

另一方面,能源环境正在对处理器提出新的挑战。低能耗,高利用率,发热量小的芯片越来越受企业欢迎。这已经不仅仅是单纯的技术层面,涉及全球环保更高的人文领域。

虚拟化是未来 “绿色IT”的代表技术。透过上面的测试结果可以看出,AMD无疑在领跑行业未来的发展。

 

品牌与服务的力量

这样的测试结果一点都不让人吃惊。作为一家以创新闻名于世的芯片公司,AMD这些年一直致力于各种技术的不断更新,并且取了显著的成果。对于产品永无止境的不懈追求,对于更高标准永不停止的探索,一直是AMD赢得市场尊敬的主要原因。

技术只是一方面。事实上,作为全球知名芯片厂商,AMD时刻为用户着想,在满足用户需求方面所发挥的积极主导作用帮助它赢得了更多的市场份额。

 

如全球最大的软件厂商微软已经选择AMD处理器为其云计算操作系统提供计算支持;微软看中的是AMD能够应对7*24小时全天候作业提供可靠基础保障的能力。微软是个明显的标志。毕竟,此前业界一直认为intel-win是黄金组合。AMD通过新的产品正在用事实打破这种偏见。

同样,因为支持虚拟化且经济实惠,戴尔公司毅然选择了AMD处理器。此前戴尔一直是intel阵营的坚定支持者。此次选择也意味着AMD在某些方面的进步已经领先竞争对手。

这样的例子可以举出很多。在亚太市场,AMD一向以高性价比的形象受到市场欢迎。

 

作为芯片领域的王者品牌,AMD一直通过技术创新不断驱动着行业变革的脚步。除技术之外,在满足用户需求与提供良好服务方面,AMD已经有了明显的竞争力。如果说过去AMD与竞争对手之间存在规模差异的话,那么云计算时代,无疑让AMD赢得了至高的起点。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018